自定内容
全站搜索
网站标志
老年人堤防“四大坑老”骗局
发布于:2018-09-27 14:28:54    文字:【】【】【


老年人消费维权问题是近年消费维权一大热点问题,据统计,保健品骗局、理财骗局、收藏品骗局、高端仪器成为“四大坑老”骗局,其中热度最高的保健品骗局。保健品骗局常通过保健食品会议营销方式进行,主要是通过会议宣讲、科普讲座(包括在线网络视频讲座)、咨询活动、基地(企业)参观、体验、旅游等方式推销保健食品的一种营销方式。该种营销方式极具诱惑性,利用老年人求健康的心理,通过直销“洗脑”的方式让老人欲罢不能,成为套路最深的老年人消费陷阱。



市工商局12315中心提醒消费者,警惕经营者打着会销旗号,以免费讲座、健康活动为诱饵推销保健食品。广大老年朋友在购买保健食品之前,首先应查看其营业执照及食品经营许可证,认清真实资质。其次查看保健食品,仔细阅读说明书,认准外包装上的保健食品标志和批准文号。后购买保健食品一定要商家提供正规发票,便于维护自身权益。



邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位