自定内容
全站搜索
网站标志
不宜轻易交纳续保押金
发布于:2018-09-27 14:31:35    文字:【】【】【


近年来,汽车按揭消费方式逐渐兴起,消费者只需低首付甚至零首付,就能把爱车开回家。然而,在越来越多贷款买车的消费者中,许多车主都会遇到要求交纳续保押金的问题。



市工商局12315中心提醒消费者,买车时,消费者须另行缴纳的费用主要有附加税、保险费、上牌费。如销售者代为办理保险、上牌、按揭贷款,只能收取合理的服务费。如果按揭贷款不是由销售者提供担保,销售者不能收取任何押金。消费者要认真审查销售者开出的每一笔费用,谨防其浑水摸鱼乱收费。同时,合同条款要看清楚。消费者按揭贷款购车,汽车销售商提供担保时,所提供的按揭服务合同大多为事先拟订的格式合同,条款内容往往有利于销售商自身,有的甚至在合同中设置陷阱,为以后扣留消费者的钱款提供借口。消费者应当仔细审查合同内容,对于不明白的或者有异议的条款,必须当场提出并要求销售者解释或者修改。此外,保险公司可以自主选择。目前,全国各地都有很多家提供车辆保险服务的保险公司,各家的费率都不尽相同,有的虽然费用差不多,但保险范围和免责范围及比例也不尽相同,消费者完全可以货比三家,自由选择保险公司。如果不满意销售公司指定的保险公司,消费者有权拒绝。



邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位