自定内容
全站搜索
网站标志
市电梯应急处置平台接到应急热线电话1108次解救乘客253人
发布于:2019-01-17 15:25:28    文字:【】【】【
摘要:为确保电梯质量安全,保障人民群众生命安全与生活便利,邯郸市电梯应急处置平台于2018年9月启动试运行以来,共接到应急热线电话1108次,处理电梯困人事件105起、电梯报障37起,成功解救被困人员253人,到达现场平均用时9.5分钟,现场平均救援用时3.78分钟,远低于国家规定的30分钟到达现场的要求。

为确保电梯质量安全,保障人民群众生命安全与生活便利,邯郸市电梯应急处置平台于2018年9月启动试运行以来,共接到应急热线电话1108次,处理电梯困人事件105起、电梯报障37起,成功解救被困人员253人,到达现场平均用时9.5分钟,现场平均救援用时3.78分钟,远低于国家规定的30分钟到达现场的要求。

目前,我市在用电梯数量已达2.3万余台,虽未出现电梯安全事故,但因部分单位管理维护不当、应急救援机制不健全,处置方法不正确等问题,对市民生活造成了一定程度的影响,我市电梯应急处置平台的建设为破解这一难题提供了有效途径。平台全面落实报警全覆盖、值守全天候、处置全过程、消防救援最终保障”的电梯应急处置管理模式,基本具备了统一指挥调度、快速及时响应、有效应急处置、数据统计分析等功能,将监管延伸到使用一线,进一步提高了问题解决效率,保障了护航百姓乘梯安全。

我市电梯应急处置平台救援专线号码为“96365”,24小时在线,提供电梯困人救援及故障受理服务,同时受理群众关于电梯安全的咨询与投诉。市民在乘坐电梯的过程中,遇到被困电梯或出现电梯故障时,可直接拨打电梯应急救援电话“96365”,报出所在电梯识别码,平台即可锁定电梯位置,立即调动救援力量实现快速有效救援,保障市民乘梯安全。

下一步,邯郸市市场监督管理局将进一步提升电梯应急处置效能,建立完善由一级响应为主、二级响应为辅、三级响应为保障的电梯应急救援网络,形成覆盖全市电梯应急处置体系;同时加大宣传力度,逐步引导广大电梯乘客关注、参与电梯安全管理,畅通电梯安全问题反馈渠道,强化社会监督,向社会提供优质的公众安全服务。


邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位