自定内容
全站搜索
网站标志
关于开展第五届邯郸市市长质量管理奖评定工作的公告
发布于:2019-05-16 10:06:38    文字:【】【】【

 

为引导和激励全市各行业树立以质取胜发展理念,加强全面质量管理,追求卓越绩效,发挥质量标杆的引领示范作用,加快质量强市建设,推动高质量发展,根据中共邯郸市委、邯郸市人民政府《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施意见》(邯发〔2018〕8号)和市政府《邯郸市市长质量管理奖评定管理办法》(邯政规〔2019〕2号)有关要求,经市政府同意,决定开展第五届邯郸市市长质量管理奖评定工作。现将有关事项公告如下:

一、申报范围和时间

邯郸市市长质量管理奖的申报范围是:制造业、服务业、工程建设、现代农业等行业中优势骨干企业(组织)或个人,凡符合条件的均可申报。申报时间自公告发布之日起至2019年6月20日止。

二、申报条件

1.在邯郸市行政区域内注册登记,具备法人资格,取得国家规定应取得的相关证照或资质,合法运营3年以上;

2.积极推行和采用先进的质量管理方法和工具,健全质量管理体系。实施卓越绩效质量管理模式,并取得良好经营绩效和作出突出社会贡献;

3.从事生产、经营活动的,其质量水平、经营收入、利税总额或总资产贡献率等指标在上年度位居市内同行业前列;从事非营利性业务的,其社会贡献位于行业前列;

4.获得市级有关行业主管部门、协会或县(市、区)质量行政主管部门推荐;

5.凡有《邯郸市市长质量管理奖评定管理办法》第十四条规定的情形之一的组织或个人,不得申报邯郸市市长质量管理奖。

三、评审标准

 邯郸市市长质量管理奖的评审标准主要依据《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)、《邯郸市市长质量管理奖评定管理办法》以及相关评审规范等。

四、申报和评审要求

1.申报。凡符合市长质量管理奖申报条件的组织或个人,在自愿的基础上,填写《邯郸市市长质量管理奖申报表》,按照评审标准和填报要求撰写组织自评报告或个人先进事迹。同时提供经相关部门验证确认的证明材料,经市级有关行业主管部门、协会或县(市、区)质量行政主管部门审核后,签署推荐意见,在规定期限内报送市质评办。报送资料一式两份。

2.受理。邯郸市市长质量管理奖评定委员会办公室在规定的时限内,作出是否受理的决定,并向推荐单位或申报组织(个人)反馈。

3.评审。相关专家评审组依据《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)等组织评审。

4.公布表彰。对获得市长质量管理奖的组织、个人,由邯郸市人民政府发文公告,并向获奖组织、个人颁发市长质量管理奖(组织奖)、市长质量管理奖(个人奖)奖牌、证书和奖金。

五、有关事宜

1.市长质量管理奖的评定工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,经相关部门推荐,严格按照评审程序和评审标准开展评定工作。

2.有效期已满的获奖组织或个人,根据自愿的原则,可重新申报,申报条件、评审标准和评审程序与该年度评审要求一致。

3.《邯郸市市长质量管理奖评定管理办法》《邯郸市市长质量管理奖申报表》可登陆邯郸市市场监督管理局官网(http://scjg.hd.gov.cn/ )公众服务栏目通知公告下载。

联系人:杨蕾   王洪云

联系电话:0310-3178888   3178598

联系单位:邯郸市市长质量管理奖评定委员会办公室(邯郸市市场监督管理局)

地址:邯郸市东环北路188号

邮编:056107

                                                                                                                                              邯郸市市长质量管理奖评定委员会办公室
                                                                                                                                                                       2019年5月15日

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位