国家市监总局|河北省市监管理局
设为首页|加入收藏

网上办事直通 →

永年区市场监管局开展开学前学校食堂食品安全专项检查

发布:邯郸市市场监督管理局时间:2022-09-01【字体大小:  

在秋季开学之际,为进一步加强学校食堂食品安全监管,保障师生饮食安全,8月31日,永年区市场监管局开展了开学前食堂食品安全专项检查,督促指导学校做好开学前食品安全保障各项工作。

本次检查,坚持检查与规范相结合,全面检查许可证照、管理制度、加工场所、索证索票、验收记录、食品贮存、食品留样、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等。同时,深入宣传相关法律法规和食品安全知识,要求学校在做好疫情防控常态化工作的同时,强化食品安全主体责任意识,完善并遵守校园食品安全各项规定,认真开展校园食品安全自查工作,严把食品安全关。对检查发现的问题,提出整改意见,责令限期整改到位。

此次行动,共检查学校食堂26家次,规范整改安全隐患12处,进一步提高了学校食品安全管理水平。




导航链接: