国家市监总局|河北省市监管理局
设为首页|加入收藏

网上办事直通 →

涉县438台出租车计价器检定全部合格!

发布:邯郸市市场监督管理局时间:2022-09-09【字体大小:  

为切实保障出租车营运者和广大消费者的合法权益,确保出租车计程准确、计价公平,涉县市场监管局集中利用两天时间,对全县438辆出租车计价器开展周期免费检定工作。

本次检定,采取分批分次的方式,合理规划检测时间、被检车数量与检定流程等,有效避免车辆和人员聚集,节约等待时间,提高检定效率。

检定期间,工作人员严格按照《出租汽车计价器检定规程》的要求,对出租车计价器的时针、计程、续程等项目进行逐项检定,对有误差的计价器现场进行调整,对检定合格的计价器当场加装铅封。经检定,全县438台出租车计价器合格率达100%。

检定过程中,执法人员还对出租车司机耐心讲解计价器使用常识,现场解答出租车计价器方面的疑问,并积极宣传计量相关法律法规,切实提高出租车司机诚信计量意识。




导航链接: