国家市监总局|河北省市监管理局
设为首页|加入收藏

网上办事直通 →

武安市市场监管局全面开展联合执法严查运销劣质散煤

发布:邯郸市市场监督管理局时间:2022-09-15【字体大小:  

为确保运输环节劣质散煤管控取得扎实成效,助力全市空气质量持续改善,我市大力开展联合执法,切实形成运输环节劣质散煤管控合力。

一是明确职责,协调联动。武安市市场监管局会同市交警大队、市交运局,严格按照市领导要求,成立劣质散煤运输环节联合执法检查组实行集中办公,严打运销劣质散煤的违法行为。

二是突出重点,严防严控。联合执法检查组以5条入市主干道为重点,安排专人对运输煤炭车辆及运销散煤车辆进行不间断巡查排查。同时在全市范围内主要运煤通道及市道、县道开展流动执法,并以各村级劣质散煤管控卡口为基点,对入村主要路段进行突击巡查,确保运输环节劣质散煤管控在全市范围形成严打态势。

三是强化执法,务求实效。联合执法过程中,市交警大队、交运局负责拦截运煤车辆,对运输煤炭车辆进行重点检查。市场监管局负责组织煤样抽检,对所抽取的煤样根据煤炭用途不同,依据国家标准相应的技术参数进行检验,检验结果不合格的报告将寄送煤炭运输目的地县(市、区)大气办。

截至目前,共检查运输车辆30余辆次,查扣劣质散煤32.92吨,切实对各类运销劣质散煤的违法违规行为起到了震慑作用。




导航链接: