国家市监总局|河北省市监管理局
设为首页|加入收藏

网上办事直通 →

涉县市场监管局开展校服质量隐患排查行动

发布:邯郸市市场监督管理局时间:2022-09-20【字体大小:  

校服作为学生在校“常服”,伴随孩子们度过春夏秋冬,其质量是否合格一直受到广大家长的关注,为进一步强化学生校服产品质量监督管理,保证校服质量安全,让广大学子穿的安全、放心,涉县市场监管局坚持以质量抽检为抓手,以监督检查为重点,全面排查校服质量安全隐患,牢牢守住校服质量安全底线。

守牢“安全关”。本次监督检查,严格按照《产品质量监督抽查管理办法》等相关法律法规要求,重点对全县校服生产销售企业的相关证照、执行质量标准、原材料采购流程、原始记录、原辅材料进货、产品检验、产品销售等情况进行检查,严厉打击生产销售以假充真、以次充好、不合格产品与不符合国家强制性标准校服的违法违规行为。

把好“质量关”。同有资质的第三方检测机构对我县2家校服生产单位、1家校服销售单位开展校服质量抽检,重点对涉及人体安全的甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、色牢度等指标进行全面检验,并及时公示抽检结果。

压实“责任关”。督促引导校服采购学校加强和完善校服管理工作,采购符合国家标准的校服,在采购过程中要认真查验校服产品质量检验报告和供货方资质,并做好购买记录,坚决杜绝不合格校服进入校园,为学生校服质量安全保驾护航。

截至目前,共检查校服生产企业2家、大型销售单位1家,抽检4个批次,抽检结果全部合格,暂未发现违法违规行为。




导航链接: