国家市监总局|河北省市监管理局
设为首页|加入收藏

网上办事直通 →

广平县市场监管局餐饮外卖“食安封签”使用率达 100%

发布:邯郸市市场监督管理局时间:2022-09-22【字体大小:  

为进一步加强网络餐饮食品安全管理打造放心网络消费环境,减少外卖食品安全纠纷,广平县市场监管局大力推广网络餐饮 “食安封签”使用工作,目前,餐饮外卖“食安封签”使用率达到 100%。

主动服务+约谈培训。摸清餐饮外卖平台、入网餐饮单位底数,并进行现场检查,规范“食安封签”使用行为,并树立使用“食安封签”的模范典型,供其他餐饮单位学习;对没有使用“食安封签”的餐饮企业进行约谈培训。向外卖平台、入网餐饮单位发放《餐饮外卖“食安封签”使用要求》,要求其签订《餐饮外卖“食安封签”使用承诺书》。

大力宣传+积极引导。通过微信矩阵、公众号、滚动屏等多种宣传媒介,广泛宣传使用“食安封签”的重要意义,提示消费者接收本单位外卖餐食时,如当场发现“食安封签”不完整或者已被破坏,有权不予签收或确认,提升广大消费者对“食安封签”的了解度和参与度。

专项督查+信用监管。对入网餐饮服务者和外卖平台“食安封签”推广情况进行专项督查,加强对外卖骑手和从业人员培训,督促餐饮外卖企业主动履行食品安全第一责任人义务。完善网络餐饮食品安全监管台账,督促第三方平台和入网餐饮企业落实食品安全主体责任,将“食安封签”使用纳入餐饮单位食品安全风险分级管理工作,有效推进“食安封签”的推广使用。

截至目前,该县2个餐饮外卖平台、155家入网餐饮单位“食安封签”使用率达到 100%。





导航链接: