国家市监总局|河北省市监管理局
设为首页|加入收藏

网上办事直通 →

邯郸市人大常委会副主任陈新带队到市市场监管局开展评议调研

发布:邯郸市市场监督管理局时间:2022-08-19【字体大小:  

6578c19fdb23859408ce0b5e551b8d2_副本.jpg

8月17日,市人大常委会副主任陈新带领市人大财经委部分委员和人大代表组成的评议工作小组,对市市场监督管理局换届以来工作情况进行评议调研。

评议工作小组听取了市市场监管局依法履职工作情况汇报,分别与局领导、机关干部进行了个别谈话,与部分人大代表、市市场监管局服务对象和管理相对人进行了座谈,并查阅相关资料。下午,评议工作小组一行,深入到晨光生物科技集团邯郸有限公司、新园美食林、96365应急处置中心和市食品药品检验中心进行了实地调研。

16633f9d08b73194afed1091c05fca8_副本.jpg

评议工作小组一行深入到晨光生物科技集团邯郸有限公司实地调研

303d36ca69156e7f2c61e1969212eb5_副本.jpg

评议工作小组一行深入新园美食林实地调研

95ef34cf16a2365008ee1789a9278cd.jpg

评议工作小组一行深入到市食品药品检验中心实地调研

c82579d96002802c9b76007221b62e2_副本.jpg

评议工作小组一行深入到96365应急处置中心实地调研


陈新指出,开展工作评议,是人大常委会依法履行职责、实施监督职能的具体体现,也是服务发展大局、促进和支持政府工作的有效途径,有利于把省市委的各项决策、人大的各项决议和决定落到实处。市场监管部门承担职能多、监管范围广,是政府和各职能部门的紧密联系者、经济社会发展的重要推动者、社会安全稳定的坚强保障者,要认真贯彻落实市委市政府决策部署,坚定不移讲政治、顾大局,不断强化履职尽责和执法监督能力,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献市场监管力量。


陈新要求,市场监管部门要聚焦“活力、质量、秩序、安全”定位,统筹“大市场、大质量、大监管”,优化营商环境,维护公平竞争,推进质量提升,守住安全底线,强化信用监管、智慧监管,提升市场监管能力水平,在更高起点推进市场监管事业再上新台阶。


在工作汇报会上,市市场监管局党组书记、局长吴从江表示,在市委市政府的坚强领导下和市人大监督指导下,市市场监管局高效统筹疫情防控和市场监管重点工作,坚持围绕中心、服务大局,对标建设现代化区域中心城市目标要求,勇于担当,主动作为,全力助推经济社会高质量发展;坚持以人民为中心的发展思想,全面加强食品、药品、特种设备、工业产品质量监管,着力维护消费者合法权益、维护公平竞争的市场秩序,推动了中央和省、市各项决策部署在市场监管领域落地见效。





导航链接: