国家市监总局|河北省市监管理局
设为首页|加入收藏

网上办事直通 →

邯郸市市场监管局召开政治性警示教育大会暨集体廉政谈话

发布:邯郸市市场监督管理局时间:2022-09-09【字体大小:  

1.jpg

9月7日上午,邯郸市市场监管局召开政治性警示教育大会暨集体廉政谈话。市局党组书记、局长吴从江出席并讲话,市局一级调研员王志强主持会议。 会上,集中观看了警示教育片《警徽下的堕落》,市纪委监委驻局纪检监察组组长、党组成员刘东祥通报了发生在市场监管系统一批违法乱纪典型案例。

2.jpg


11721662546958_.pic_hd.jpg


3.jpg


 会议指出,2022年以来,市局党组坚持抓常抓细抓实,驰而不息贯彻落实中央和省、市关于全面从严治党各项部署要求,从严治党主体责任有效落实,干部教育监督管理扎实推进,理论学习不断加强,教育管理形式更加丰富,全局上下呈现出奋发向上、勇争一流的良好氛围。 会议强调,开展政治性警示教育是全面推进党要管党、从严治党的重要内容,是进一步净化党风作风优化政治生态的必然要求。要以案为鉴,深刻反思,举一反三,认真查找问题,始终保持清醒认识,扎紧思想篱笆,进一步绷紧廉洁自律这根弦,时刻做到不踩红线、不越底线、不碰高压线。 

会议要求,聚焦当前重点任务,把全面从严治党向纵深推进。一要切实履行主体责任,推动全面从严治党各项任务落地落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;二要切实转变工作作风,持之以恒加强作风建设,确保公正执法、高效服务;三要切实做到履职尽责,不折不扣落实好市场监管各项职能,守好“四大安全”底线,深入实施质量强市和知识产权强市战略,提升服务高线;加强劣质散煤管控和成品油质量监管,加强反不正当竞争执法和价格监管,维护市场秩序;自觉创先争优,以更高的标准、更严的要求推动工作,以市场监管之光为全市添彩。 


4.jpg


会议强调,中秋将至,要切实履行党风廉政建设主体责任,抓好节日党风廉政工作。紧盯“四风”隐形变异问题,加强改进作风、廉洁从政宣传教育,杜绝出现违反廉洁纪律规定问题的发生,确保做到廉洁过节、文明过节。 市局领导,四级调研员,机关各处室负责人;综合执法局党总支委员、各处室(队)负责人,直属各单位负责人参加会议。



导航链接: