国家市监总局|河北省市监管理局
设为首页|加入收藏

网上办事直通 →

邯郸市市场监管局开展食品安全宣传进校园活动

发布:邯郸市市场监督管理局时间:2022-09-15【字体大小:  

为进一步普及食品安全知识,增强学校师生的食品安全意识,9月13日-14日,邯郸市市场监管局联合市食品药品检验中心、河北晨光检测技术服务有限公司,分别走进开发区紫薇苑小学、丛台区荀子实验小学、邯山区七贤小学、复兴区前进小学,开展食品安全进校园活动。

活动现场,市食品药品检验中心中药科主任韩建国采取学生喜闻乐见、乐于接受的方式,重点围绕学生日常生活中喜欢吃的“五毛食品”“油炸食品”等食物,引导学生们从产品外观、食品标签等方面一一识别,教会学生如何辨别“三无产品”“过期食品”,培养学生们自觉拒绝购买小商小贩、路边流动摊不安全食物,养成健康的饮食习惯,远离垃圾食品。河北晨光检测技术服务有限公司食品安全专业人员高慧媛围绕校园食品安全与卫生的主题,通过用教学课件、真实事例、科学实验、互动问答等多种形式,为小学生们详细讲解了食品安全重要性、如何辨别不卫生不安全食品、远离垃圾食品等内容,引导同学们购买食品时,学会查看生产厂家、生产日期、贮存条件、配料表等标签,坚决抵制危害健康的“三无”食品。两位授课老师讲解通俗易懂、生动形象,课堂氛围活跃热烈。现场还为学生们发放了食品安全知识手册、学习文具等,学生们纷纷表示以后要养成良好的卫生饮食习惯。

据悉,此次活动是市市场监管局开展的2022年食品安全宣传周的十大活动之一,活动主题为“共创食安新发展 共享美好新生活”。

 



导航链接: